Segue-nos
PUBLICIDADE

Tecnologia

O Google regista todos os lugares por onde andas, como podes ver neste link

PUBLICIDADE

Publicado

em

Uma grande parte das informações sobre a tua vida pessoal pode ser encontrada da Internet, dando a praticamente qualquer pessoa o acesso a esses dados, de forma fácil e rápida.

PUBLICIDADE

A Google regista todos os passos que damos, e muitas vezes nem nos apercebemos disso. A empresa acompanha a localização de todos os utilizadores de smartphones, em todo o mundo, e em qualquer lugar.

Como temos que usar aplicações que envolvem autenticação com serviços da Google, e praticamente todos os smartphones têm GPS,  algoritmo da Google recolhe os dados sobre a localização a cada momento, e regista os lugares que visitas.

Se não acreditas, basta entrar na tua conta Google e clicar neste link. Vais poder ver todo o histórico de lugares que visitaste ultimamente.

O mais impressionante é que, independentemente da configuração de privacidade que tenhas no telefone, os teus dados continuam aser enviados, e armazenados, nos servidores da Google.

PUBLICIDADE

Podes minimizar o envio dos teus dados pessoais seguindo estas instruções.

Para verificar se tens o histórico de localização activado no teu perfil, entra na página do Google Maps e clica no ícone de roda dentada para aceder à configuração do histórico de locais visitados.

Aí podes activar os desactivar o serviço de vigilância (normalmente, ele está ativado automaticamente). No entanto, se te limitares a desactivar o histórico, isso não vai eliminar os dados recolhidos anteriormente.

PUBLICIDADE

Para eliminar todas suas informações dos mapas do Google nos últimos 30 dias, é preciso voltar à página do histórico de localizações. É provável que vejas a tua localização atual, portanto talvez não vejas nenhuma movimentação no mapa. Usa o menu por baixo do calendário na parte esquerda para ver o histórico dos últimos 30 dias.

Se escolheres o período durante o qual os mapas do Google acompanhavam  a tua movimentação, vão surgir pontos e linhas. Debaixo do calendário existe a opção “eliminar o histórico do período”. Clicando aí,  vais apagar para sempre as informações dos servidores do Google.

E não te esqueças de partilhar esta dica com os teus amigos…

Fonte: Incrivel

Apaixonado por rádio e redes sociais, trago-te todos os dias as histórias mais inspiradoras que encontro na web... Podes ajudar a melhorar este artigo, enviando um email para pedrolopes@hiper.fm

Clica para comentar

Deixar uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.

Recomendamos

COMENTÁRIOS

TRENDING